您所在的位置: 首页 > 人才工程 > 人才招聘 > 正文 人才招聘
    淮北理工学院2024年度心理咨询教师招聘公告
    发布者: 来源:  日期:2024-03-07 16:55:50

根据中共安徽省委组织部和省人力资源和社会保障厅《关于印发〈安徽省事业单位公开招聘人员暂行办法〉的通知》(皖人社发[2010]78号)、《关于进一步做好省属高校公开招聘工作的通知》(皖人社秘[2018]369号)等相关文件规定和要求,现就招聘工作有关事项公告如下:

一、招聘计划

招聘单位

招聘计划

学历学

学科(专业)及相关要求

心理咨询/教学/科研

硕士/博士

应用心理、心理健康教育等心理学相关专业

二、岗位职责

承担在校师生个体咨询及团体辅导任务;

开展在校大学生心理测评及心理危机干预;

参与或举办校内各类心理健康教育活动;

承担心理学、大学生心理健康教育相关课程教学工作;

处理心理咨询中心其他日常工作。

三、岗位要求

应用心理学、心理健康教育等相关专业背景全日制硕士学位或以上,本硕专业一致者优先;具备心理咨询经验者优先;

热爱教育事业,具有良好的职业道德、敬业精神和团队合作精神;

掌握扎实的心理咨询理论,具备一定心理咨询实操经验,具备处理学生心理危机事件的能力,同等条件有高校心理咨询或学生工作经验者优先考虑;

有危机干预经验或者危机评估经验优先;

身心健康,具有较强的抗压能力和自我调节能力,能够承担心理中心的相关工作。

四、应聘材料与面试

(一)应聘材料

应聘人员将应聘材料打包发送至指定邮箱rszp@hblgxy.edu.cn,文件命名为:姓名+心理咨询教师招聘。材料包括:(1)身份证;(2)硕士研究生学历学位证书(应届毕业生提供就业推荐表或相关证明);(3)学生干部任职证明材料;(4)专业证书;(5)个人简历。未按照要求投递的应聘材料,将不予接收。

报名时间为自公布之日至聘用人满

(二)资格审查

收到应聘材料后,人事处、学生处对应聘人员材料进行资格审查,符合应聘条件者,通知其参加面试考核。

1. 考核方式

2. 面试采取线下方式,组织面试考核。面试满分为100分,分为试讲及答辩两部分,重点考察应聘者心理学、心理健康教育等相关课程知识及心理咨询工作的专业知识、岗位技能、综合素质。

四)确定拟录用人员

根据招聘计划数和应聘人员面试成绩,从高分到低分排序,按1:1比例确定拟录用人员。经校长办公会研究同意后,发放录用通知。

)签约聘用

按录用通知规定的时间签订聘用协议(应届毕业生签订就业三方协议),逾期视为放弃录用资格。

按学校规定的时间到校报到。报到时携带报到通知中要求的相关材料(原件、复印件)。

报到材料审核通过,办理入职手续,签订正式聘用合同。

六)违约责任

已经签订聘用协议,报到前放弃录用资格或逾期不到校报到的,需承担违约责任

五、联系方式

招聘邮箱:rszp@hblgxy.edu.cn 联系人:老师