您所在的位置: 首页 > 人才工程 > 高端人才 > 正文 高端人才
    傅瑛教授
    发布者: 来源:  日期:2021-06-09 00:00:00

傅瑛,淮北师范大学教授。中国散文学会会员、安徽省高校智库“安徽优秀传统文化研究中心”首席专家,淮北市建市五十周年杰出人物,省级精品课程《中国现当代文学》带头人,全国三八红旗手。主要研究方向为:中国女性文化研究、安徽近现代文学研究、安徽优秀传统文化研究等。曾在《新文学史料》《中国现代文学研究丛刊》《光明日报》《人民日报》《读书》《人文中国学报》等报刊杂志发表多篇研究论文,其中部分论文被《新华文摘》《人大复印资料》全文转载,并获安徽省社会科学优秀成果奖、安徽省教学成果一等奖、三等奖。目前结集出版的有学术专著《我读孙犁》《昨夜星空——中国现代散文研究》《明清安徽妇女文学著述辑考》《民国皖人文学书目》,《安徽文学史论》《安徽文学地理研究》等。曾于《散文》《散文百家》《安徽文学》《清明》等报刊杂志发表散文、小说作品百余篇,并有《高校反腐三部曲》系列小说出版。

傅瑛教授.jpg